Бесплатный звонок по России 8 800 700-85-29
Телефон в Москве +7 495 229-85-29
Заказать звонок
Код звонка
bool(false)

История. Описание. Новые технические решения моделей

При изготовлении железобетонных и бетонных изделий с целью проведения сборного строительства, а также для уплотнения бетонной смеси при ее заливке в монолитную конструкцию необходимы высококачественные ручные глубинные вибраторы. Как правило, способ уплотнения бетона и метод его формования зависит от конструктивных характеристик изделия и технологии производства. Уплотнение бетона в современном строительстве является ответственной операцией, особенно во время изготовления железобетонных изделий.

Виброуплотнение бетона стало применяться в практике с 1951 года, когда французский инженер Э.Фрейсине выдвинул идею вибрирования бетонных смесей. Глубинное уплотнение бетона происходит за счет размещения вибровозбудителя внутри смеси. Наилучшим образом глубинное уплотнение обеспечивают глубинные вибраторы.

Устройство глубинного вибратора

Вибрационное уплотнение приобрело наибольшее распространение за счет возможности уплотнять как жесткие, так и малоподвижные бетонные смеси. Изменение реологических характеристик  происходит под воздействием вибрации и гидростатического давления, создающего гравитационными силу. В результате смесь разжижается и может растекаться по форме. В процессе вибрирования частицы бетонной смеси количественно увеличиваются в единице объема за счет принятия более устойчивого положения. Это приводит к повышению плотности бетона. Путем вибрирования достигается  удаление вовлеченного в процесс изготовления воздуха из смеси, а также выталкивание воды на ее поверхность.

На рис.1 представлен внешний вид вибратора СТП с такими техническими характеристиками:

  •  питание от внешнего 3-х фазного генератора, обладающего высокими частотами;
  •  напряжением 42 вольта;

Возможно применение встроенного генератора с такой же частотой   и напряжением 220 вольт. Это  увеличивает мобильность прибора.

Устройство глубинного вибратора

Далее  подробно представлено устройство вибронаконечника.

Он состоит из следующих элементов:

1. Выполненного из стали корпуса. В зависимости от требований применения, возможна индукционная закалка корпуса. (Рис 2.).

Рис. 2 
2. Высокочастотного электродвигателя (12 000об/мин - частота вращения ротора).


(Рис.3) - Статора.
 

 Рис.3
(Рис.4) - Ротора

 Рис.4
3. Балансира или его еще называют эксцентриком (Рис.5)

 Рис.5
4. Крышек (передняя, задняя). (Рис.6)

 Рис.6
5. Внешний вид сборной конструкции включает ротор, эксцентрик, подшипники. (Рис.7)

Напряжение поступает на электродвигатель. Он в свою очередь заставляет эксцентрик вращаться. В ходе возникшего дисбаланса возникают колебания, заставляющие работать вибронаконечник (рабочий орган вибратора). Максимальное уплотнение смеси обеспечивается в результате подбора частоты вибрации. Сокращение времени, необходимого для уплотнения смеси, происходит при увеличении интенсивности вибрации. Соответственно,  уменьшение интенсивности приводит к увеличению времени, требуемого для уплотнения бетонной смеси. Высокочастотный вибратор сокращает время, при этом сильно разжиживает смесь. Радиус действия глубинного вибратора может достигать от 27,5мм до 65мм.

С целью увеличения электробезопасности в работе с вибратором выбирается пониженное напряжение питания. Увеличенный ресурс работы обеспечивают высококлассные подшипники вибронаконечника. При достижении электроинструментом предела максимальной температуры происходит отключение его от сети за счет включения в обмотку специальных датчиков. Это способствует защите электродвигателя от сильного перегрева. Электродвигатель при этом обладает стойкостью к нагреву в 180С.

Пятиметровая длина шланга  позволяет оператору увеличить территорию обслуживания. Конструкция свитых проводов защищает их от разрыва во время аварийного изгиба или транспортировки.

Универсальность электропитания прибора  достигается путем применения различных генераторов:

  • внешних (питаются от  380 В ), которые рассчитаны на подключение нескольких вибронаконечников;
  • встроенного, питающегося от электросети (220 вольт).
Длину кабеля возможно увеличить  до 20м за счет увеличения сечения кабеля.  Корпус вибронаконечника обладает полной герметичностью, которую обеспечивают резиновые прокладки и высококачественный герметик. На задней и передней крышке имеется точечная сварка, предотвращающая самооткручивание наконечника.
На Рис.8  можно увидеть модернизированный вариант , который характеризуется объединением двух деталей: ротора и балансира. Данной целостностью достигаются следующие цели, а именно:

1. Повышается технологичность производства, приводящая к снижению стоимости вибратора.
2. Происходит разгрузка среднего подшипника, которые до этого подвергался напряженному режиму работы.
3. Осуществляется экономия металла.
4. Возможность изменения амплитуды вибрации вибронаконечника за счёт изменения веса эксцентрика.
5. Срок службы электродвигателя увеличивается за счет отсутствия сочленения между ротором и  эксцентриком.

 

Технические характеристики глубинных вибраторов более подробно представлены в следующих разделах. 

Другие новости и акции

07 Октября 2014

Принцип работы планетарного редуктора

Планетарная передача - механическая система, состоящая из нескольких планетарных зубчатых колёс (шестерён), вращающихся вокруг центральной, солнечной, шестерни. Обычно, планетарные шестерни фиксируются вместе с помощью водила...

Открыть все новости и акции